Поттер Маша

Памятка для оперируемых.

Оригинал взят у doktorbel в Памятка для оперируемых.
 
Картинка 66 из 206344
Операция. Кому то эту мысль подкидывает доктор, кто то к этой мысли приходит сам. Объём, сложность предложенный доктором оперативного вмешательства конечно важны, но не зависимо от этого в душу каждого человека залезает страх перед операцией. Страх, мы не осознаём его, мы хорохоримся перед другими, он внутри нас, он садится внутри и ждёт, когда же человек останется наедине с самим собой, что бы вылезти и заполнить всё нутро человека. И лучшее, что вы можете сделать в борьбе с ним, это подготовиться к операции. После, страху не будет места в вашем сознании, вы будете понимать, что Я и мой доктор сделали всё, что бы ВСЁ прошло хорошо!!!
Collapse )

Невидимка

Свиньи строят дом

Оригинал взят у ternovskiy в Свиньи строят дом
На днях я решил посмотреть, как используется открытая недавно Собяниным велодорожка на проспекте Вернадского, ведущая к МГУ. Но невольно стал свидетелем свинского поведения строителей дома в этом престижном районе. Они не только воруют и мусорят, но и выставляют на стреме охрану с рациями на подъезде к их объекту.

IMG_9695 мини

Collapse )

Поттер Маша

на дорожных столбах венки, как маяки... (с)

сколько лет живу, стабильно не реже раза в месяц наблюдаю на пересечении ул. Свободы и Алёшкинского проезда ДТПшки различного рода: с летальным, без (к счастью, их больше), с месивом из трех и более машинок... в прошлое воскресенье были сбиты двое подростков 12-13 лет... ребята перебегали дорогу, две девочки остались постоять, а пацанята побежали... было много скорых, на вертолете МЧСники увозили в реанимацию мальчишек...к сожалению, один не выжил, сегодня весь день несут дети и взрослые цветы, венки...
Я не имею права судить, кто ту прав, кто виноват. Скажу лишь то, что пешеходного перехода никогда не было, но все упорно переходят на свой страх и риск, ну и когда двуногим лень идти до светофора... Считаю, что  в данной ситуации, пострадавшим стал именно водитель, который совершил наезд, но ввиду нашего дебильного законодательства, водитель теперь как минимум год будет мыкаться по судам, не сможет никаких действий производить с автомобилем (ремонт, продажа и эксплуатация), потому что машина - это вещдок, отвалит кучу денег адвокатам, гайцам, судьям, чтобы ему вернули права и не вещали уголовку, как минимум условное... Единственное, за что могут привлекать водителя, за превышение скоростного режима в городской черте... но опять таки, никто в сложившейся ситуации не подумает о том, что детишки перебегали там, где нет перехода...  Сегодня люди приходили, читали, стояли около венка, а потом шли, и переходили дорогу в этом же месте... 
А в 9 вечера влетела в столб пятерка... опять куча скорых, гайцы, МЧСники...
Стоит рядом гаишная машина, ждет эвакуатор..рядом, на том же месте, где сбили ребят, пьяная компания пытается поймать такси, при этом выбегая на середину проезжей части, тетки переходят дорогу, не смотря на то, что поток машин плотный...ГАИшнику все равно, ему тепло в машине, он занят работой, он ждет эвакуатор, составляет протокол... Зачем ему следить за тем, что народ продолжает переходить и переходить, и переходить?!  
И вообще, я не понимаю, зачем нашим "дорогим" двуногим ввели штрафы за переход в неположенном месте?! Сколько я езжу за рулем, сколько выступаю в качестве пешехода, ни разу не видела, чтобы хотя бы одного пешехода оштрафовали за переход в неположенном месте. Зато водителей, пардон, ипут во все места... Разве что по ТВ как-то устраивали "показательные выступления" и показывали, что доблестные ГАЙцы трудятся, отлавливают "несанкционированных" двуногих и выписывают им смешные сторублевые штрафы...
Не прошло и двух часов, и новое ДТП, два одиночества нашли друг друга на этом же перекрестке...Благо у этих просто царапки и разбитые бочины...обошлось без человекотравм.

Собственно, меня печалит то факт, что у нас активисты, в том числе и те, кто из нашего дома постоянно наблюдает реалити-шоу "Стань свидетелем ДТП", писали в ГАИ, в Управы, в Префектуру. в Мэрию и т п запросы о необходимости установки на перекрестке светофора. Нас долго футболили, отправляя то к одним, то к другим...мы были так же настырны, и наше усердие было вознаграждено ответом из гос органов (каких именно, сейчас уже не помню, в прошлом году было дело). Ответ пришел следующего содержания: "На пересечении ул. Свободы и Алёшкинского проезда не произошло достаточного количества ДТП, необходимого для установления светофора"... ну, тут только матом если сказать.. наверное, действительно, недостаточно... как сказали гаишники, написать протокол проще и быстрее, а устанавливать светофор - дорого. 
Отмечу, что светофор поставили подальше, на переходе, где вход в парк...Собственно, в ответе о просьбе об установке на светофоре, написано было, что  вышеуказанного нам будет достаточно, и так слишком много светофоров по улице.

Насмотревшись на стабильные ДТП, которые не позволяют статистическим данным видимо быть достаточными, севши за руль, я не смогла преодолеть себя, все 10 лет я выезжаю на ул. Свободы исключительно на других перекрестках, на этом - у меня какая то фобия...
Вообщем, собственно, у меня просто уже НАКИПЕЛО!!! надеюсь, что кто то из сейчас из гос чиновников перед выборами зачешется и внемлет нашим увещеваниям... быть может случиться чудо, нам поставят светофор....


Поттер Маша

Такса Соня, 1 год (Одесса)

Originally posted by juli_lit at Такса Соня, 1 год (Одесса)
(перепост)
Отдают в хорошие руки таксу, 1 год, кличка Соня. Добрая и очень ласковая. Её выбросили хозяева, так как купили бультерьера и он постоянно её кусал. Вот такие люди-звери бывают...

st3242@stalker.in.ua - е-мейл того, кто разместил объяву.
0931661309 - тел. для связи



Поттер Маша

Oрганизован сбор подписей по проблеме №4639

В начале мая 2011 года в реликтовой Дубовой роще (зеленый массив размером всего в 2,8 га, между ул.Аэродромная - ул.Фабрициуса - ул.Туристская- б-р Яна Райниса) начато строительство, которое называ.... http://democrator.ru/problem/4639
Поттер Маша

"Капитальный ремонт" дубовой рощи

Originally posted by peskow at "Капитальный ремонт" дубовой рощи
В начале мая 2011 года в реликтовой Дубовой роще (зеленый массив размером всего в 2,8 га, между ул.Аэродромная - ул.Фабрициуса - ул.Туристская- б-р Яна Райниса) начато строительство, которое называется «Капитальным ремонтом озелененной территории Дубовой рощи «Маяк».
По утвержденному плану, помимо множества забетонированных, уложенных плиткой и бордюром дорожек, будут построены: пост охраны, велосипедные дорожки, хоккейные коробки, волейбольная площадка, футбольные поля, детские игровые площадки - 3 шт., парковка на 50 мест, площадка для аттракционов, пункт проката инвентаря, туалеты, и в 100-150 метрах от школы будет пункт мелкорозничной торговли (табак, пиво, вино) и общественного питания (шашлык).

Строительство подразумевает вырубку деревьев. Причем по плану будет вырублено 86 вековых реликтовых дубов, а взамен обещают посадить 96 саженцев, которые вряд ли приживутся. Уже сейчас повреждены тракторами и самосвалами множество реликтовых дубов и берез, содрана кора, подрублены и повреждены корни. Запланировано вырубить 623 куста (черемуха, бересклет), а взамен посадить 1941 веточку без земляного кома. Это не равноценная замена, ведь прутики возможно не приживутся. Тем более, что вместо чернозема завезен торф, которым начали засыпать пространства между забетонированными дорожками. А значит и трава тоже не будет расти, не говоря уже про ландыши.
Роща "Маяк" (так её называют старожилы района) единственное место, где еще осталась ландыши и зеленая трава, потому что около домов, в результате проводимому управой района "окультуриванию" придомовых территорий - трава исчезла полностью. Read more... )

Фотографии с места событий
http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=3350&page=9#47146


Поддержите решение проблемы на "Демократоре"
http://democrator.ru/problem/4639

Два в одном

опасна я

с самого утра день как то не стал складываться...вставать было тяжело, яиц в холодильнике не обнаружилось, пришлось довольствоваться бутербродами, да и потом все шло как то не так, валилось из рук...При выезде из ракушки в переднем левом колесе был обнаружен огроменный саморез...а потом, по пути на работу какой то придурь раскорячил свой мобиль так, что создал проблемы выезжающим из двора, объезжающем его по основной дороге, и автобусам!!!!! довершением утра стало то, что я забыла фотик, который обещала принести на работу....и все бы ничего, но сейс очень хочется пойти и налить кофе, а К КОФЕМАШИНЕ ПОДХОДИТЬ СТРАШНО! сегодня я себя обозначаю как опасную...и работа меня сегодня ЛЮБИТ!